Успешно работаем с 1997 года!
«На нашем сайте вы получите самую свежую информацию о положении дел на рынке недвижимости города, региона и страны в целом; подробно узнаете о ценах на любой вид недвижимости; сможете отследить тенденции рынка, получить консультацию специалиста, просмотреть выгодные и срочные предложения. В Вашем распоряжении полная, постоянно обновляемая база объектов, выставленных на продажу. Надеемся, что вы найдете то, что ищете! Мы Вам поможем!»

Часто задаваемые вопросы

                                            

тел. 8 (3519) 45-23-32

Обычный целевой кредит на приобретение жилья существенно отличается от ипотечного. При ипотечном кредите залогом всегда выступает недвижимость, а обычный кредит, даже выданный на покупку жилья, не обязательно должен обеспечиваться недвижимостью.

 

1.   На какую недвижимость выдается ипотечный кредит?

Купить в кредит по ипотечной схеме можно практически любую недвижимость, главное, чтобы она соответствовала требованиям, которые предъявляет к ней банк. Поскольку при ипотечном кредите недвижимость выступает залогом, то она должна быть ликвидной. Сегодня приобрести в кредит можно квартиру, комнату, земельный участок, таунхауз или загородный дом.

 

2.   Какие требования предъявляются к заемщику?

В первую очередь ограничения накладываются на возраст заемщика, который на момент погашения кредита не должен превышать 75 лет. Заемщик должен иметь трудовой стаж не менее 3 месяцев по последнему месту работы. При принятии решения о выдаче кредита играют роль многие факторы, в том числе профессия заемщика, доходность отрасли в которой он работает, перспективы роста его доходов, карьерный рост в предыдущие годы, стабильность рабочей деятельности и пр. При этом чтобы получить ипотечный кредит совсем необязательно иметь прописку в том регионе, где Вы хотите приобрести жилье.

 

3.   Сложно ли получить ипотечный кредит?

Получить ипотечный кредит не сложно, главное, чтобы приобретаемая Вами недвижимость по стоимости соответствовала Вашим доходам. В среднем, ежемесячные платежи по кредиту не должны превышать 45-50% Ваших ежемесячных доходов. При анализе Вашей платежеспособности могут рассматриваться разные источники дохода.

 

4.   Какие стороны участвуют в процессе ипотеки?

В процедуре ипотечного кредитования помимо банка и заемщика принимают участие страховые и оценочные компании. Участие страховой компании позволяет перенести часть рисков с банка, что в свою очередь влияет на размер процентной ставки. При приобретении недвижимости в ипотеку необходимо застраховать как свою жизнь и трудоспособность, так и саму недвижимость. Оценочная компания выступает в роли оценщика, который дает заключение о качестве и стоимости приобретаемого в ипотеку жилья.

 

5.   Какова схема платежей по ипотечному кредиту?

Ипотека позволяет Вам приобрести жилье, внеся всего часть его стоимости, остальная сумма выплачивается на протяжении срока действия Вашего договора с Банком. Обычно платеж по кредиту является аннуитетным, т. е. Вы выплачиваете фиксированные суммы на протяжении всего срока кредитования. Ипотека дает Вам право досрочного погашения кредита, как целиком, так и частично без штрафных санкций. При частичном досрочном гашении у Вас имеется возможность поменять график платежей. При получении кредита необходимо учитывать дополнительные расходы, которые связаны со страхованием, комиссиями банку и пр.

 

6.   Возможно ли получить налоговую льготу при покупке жилья в кредит?

Согласно Налоговому кодексу, один миллион рублей от суммы кредита не облагается налогом. Вы имеете право заплатить подоходный налог с меньшей суммы – за вычетом этого миллиона, или, в случае если налог уже уплачен, вернуть себе до 260 000 рублей (13% от 2 000 000 рублей). Существует еще и вторая льгота – вычет для погашения выплаты процентов по кредиту. Здесь нет ограничений по сумме – 13% от всех начисленных банковских процентов Вам вернут обратно. Для получения льготы по подоходному налогу, ипотечный кредит должен быть только Российским банком.

 

7.   Какова безопасность приобретения жилья в ипотеку?

Банки, страховые и оценочные компании требуют от пакета документов абсолютной прозрачности, подробно изучают историю квартиры, оценивают и страхуют риски утраты права собственности на недвижимость и ее повреждения, а также потери заемщиком трудоспособности. Такой подход гарантирует, что Вы не станете очередным обманутым покупателем на неспокойном рынке недвижимости. Работать с этими учреждениями Вам помогут специалисты АН «Рио-Люкс», которые не только подберут выгодную для Вас ипотечную программу и квартиру для покупки, но и пройдут вместе с Вами все этапы получения кредита. Работать с профессионалами всегда легче и надежнее, поэтому выбор ипотечного специалиста это первое важное решение.

 

8.   Почему выгодна ипотека?

Вместо многолетнего накопления необходимой суммы на покупку жилья (в условиях постоянно растущих цен на недвижимость), можно сразу жить в новом доме (квартире), заплатив лишь малую часть стоимости. Вам больше не придется отдавать деньги за аренду жилплощади и полностью зависеть от желаний и настроений собственника. Теперь ежемесячные платежи будут идти в счет оплаты Вашей собственной квартиры. Конечно, первые несколько лет они не будут идентичными, но постоянный рост среднемесячной арендной платы предполагает стопроцентную замену арендных платежей на ипотечные. Кроме того, ипотека – это выгодные инвестиции. С точки зрения собственника недвижимости возрастающая стоимость арендной платы – еще одно преимущество: получаемые от сдачи квартиры деньги многие используют для выплаты процентов по кредиту. При правильном выборе квартиры Вам обеспечен еще и дополнительный доход, а не только возможность погашения платежей.

 

9.   Кто же поможет получить ипотечный кредит?

За получением ипотечного кредита многие обращаются в банк самостоятельно. Однако,  сразу возникает множество вопросов. Как выбрать банк? Ведь условия при кажущемся сходстве все равно разняться и зачастую могут существенно повлиять на выбор. Где выгоднее? Дадут ли кредит? Как подобрать квартиру?

В банках утверждают, что достаточно обратиться к ним за получением кредита, а затем самостоятельно найти квартиру. Но не всем говорят, что необходимо собрать огромный пакет документов в комиссию банка для разрешения на получение кредита и определения его суммы. Затем в достаточно ограниченные сроки надо подобрать квартиру, внести за нее аванс, подготовить продавцов к тому, что возможно полный расчет за квартиру будет произведен только после регистрации сделки (это зависит от выбранного вами банка, а в некоторых случаях и от документов на выбранное Вами жилье) и быть готовым выйти на сделку.  При этом нужно получить заключение оценщика, произвести страхование и получить все документы для совершения сделки купли-продажи.

Но и сама сделка занимает не мало времени, да и предполагает  наличие некоторых  нюансов, которые нужно учесть чтобы не возникло дополнительных затрат времени, финансов и нервов (что тоже немало важно).

 Поэтому для облегчения задачи можно воспользоваться услугами специалистов АН «Рио-Люкс». Они максимально упростят процесс  получения кредита и поиск нового жилья,будут вести Ваше дело с этапа вашего знакомства и до вселения в долгожданную квартиру.Они будут Вашим представителем или помощником на всех этапах большого пути,всегда дадут совет и помогут, подстрахуют и подскажут.

 

10. Список документов, необходимых для рассмотрения  Анкеты-заявления на ипотечный жилищный кредит.

1. Копии паспорта Заемщика/Созаемщика (все страницы).

2. Копия страхового свидетельства  государственного пенсионного страхования Заемщика/Созаемщика.

3. Копия свидетельства ИНН Заемщика/Созаемщика.

4. Копия военного билета Заемщика/Созаемщика – для лиц мужского пола призывного возраста до 27 лет.

5. Документы об образовании (включая курсы повышения квалификации) Заемщика/Созаемщика.

6. Документы, подтверждающие наличие в собственности активов (автомобиль, недвижимость, другое дорогостоящее имущество) Заемщика/Созаемщика.

7.Водительское удостоверение Заемщика/Созаемщика.

8. Документы, подтверждающие наличие кредитов и кредитной истории (кредитный договор, график погашения платежей, квитанции, справка банка) Заемщика/Созаемщика.

9. Свидетельство о заключении брака либо свидетельство о расторжении брака.

10.Свидетельство о смерти (если один из супругов умер).

11.Свидетельство о рождении ребенка (детям до 14 лет), паспорт (все страницы (детям старше 14 лет)).

12.В случае использования в качестве первоначального взноса бюджетных средств («Молодая семья», Бюджетный сертификат, «Материнский капитал»), предоставляются документы подтверждающие их наличие:

   - сертификат подтверждающий права на получение субсидии;

  - выписку с лицевого счета, подтверждающую наличие средств.

13. Оригинал справки о назначенных пенсиях и пособиях с указанием размера и срока выплат.

 

11.   Документы, подтверждающие сведения о занятости и доходе Заемщика/Созаемщика:

 

1. Оригинал справки с места работы о размере дохода за текущий и прошедший год (по форме 2НДФЛ/либо по форме банка) Заемщика/Созаемщика – выдается бухгалтерией работодателя.

2. Копия трудового договора, заверенная работодателем на всех страницах. Для госслужащих: справка с места работы, приказ о принятии на работу и приказ о последнем переводе (при наличии), записанном в трудовой книжке Заемщика/Созаемщика.

3. Копия трудовой книжки, заверенная работодателем на всех страницах: печать, подпись, расшифровка, должность, дата. На последней странице копии должна присутствовать запись: «Продолжает работать по настоящее время» Заемщика/Созаемщика.